Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Public_html вместо www. Так можно? (Vigo Tolubizer)
Goto page 1, 2, 3  Next
Author Message
Vigo Tolubizer
Заглянувший



Joined: 03 Jun 2003
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: из Воронежа

PostPosted: Thu Jul 03, 2003 10:00 am ()
   Post subject: Public_html вместо www. Так можно?
Reply with quote

Мой хостинг содержит папки public_html и cgi-bin вместо www и cgi. Возможно ли в Денвере www заменить на public_html? И будет ли он работать с переименоваными папками?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 03, 2003 3:01 pm (спустя 5 часов 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Можете просто создать еще один шаблон виртуального хоста, который бы соответствовал директориям в /home, внутри которых есть поддиректория htdocs.
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/htdocs"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vigo Tolubizer
Заглянувший



Joined: 03 Jun 2003
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: из Воронежа

PostPosted: Thu Jul 10, 2003 11:19 am (спустя 6 дней 20 часов 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Не понял. Поподробнее немного объясните. Я ж не спец, всяких net-сленгов не понимаю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 10, 2003 11:29 am (спустя 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Vigo Tolubizer:
Откройте файл /usr/local/apache/conf/httpd.conf И почитайте его конец
Back to top
View user's profile Send private message
Anton Chubchenko
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jul 18, 2003 10:30 pm (спустя 8 дней 11 часов 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Намедни поставил денвер, весьма удобно, спасибо за пакет.

тем не менее, хотелось бы прописать для нескольких хостов директорию с документами отличную от www.
Дописал для эксперимента
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/html"
однако апач по-прежнему желает видеть www в качесвте директории с документами, а директорию htdocs видеть не хочет. комментарии в httpd.conf читал, однако не проникся.. :-\
Back to top
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 21, 2003 11:59 am (спустя 2 дня 13 часов 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Anton Chubchenko:
Нужно не добавить DocumentRootMatch, а прописать еще один шаблон виртуального хоста
Back to top
View user's profile Send private message
Aist
Заглянувший



Joined: 02 Aug 2003
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Украина, Киев

PostPosted: Sat Aug 02, 2003 7:56 pm (спустя 12 дней 7 часов 56 минут)
   Post subject: Как это сделать?
Reply with quote

Ув. господа администраторы, модераторы и прочие грамотные люди!

ПОМОГИТЕ малограмотному юзеру!

имею хостинговый аккаунт, в котором путь для документов /home/MyDomainName/public_html, а CGI-скрипты ложить нужно в /home/MyDomainName/public_html/cgi-bin - в Денвере хочу так-же, но только чтобы всё было правильно и по-умному (т.к. доменов много, и для каждого писать руками параметры виртуального хоста утомительно


К сожалению что-то никак я не могу понять, как "прописать еще один шаблон виртуального хоста"...

...Несколько раз перечитал ВСЕ коментарии в httpd.conf - прозрение не наступило...
Пробовал "методом научного тыка" - результат тот-же...
Читал в очередной раз умную книжку по Апачу (неоднократно прочитанную) - само-собой - нет там ничего и отдалённо-напоминоющего...
(для справки: я знаю как создаются виртуал-хосты в Апаче под управлением юниксовых систем - делал это неоднокрытно)

Как это сделать??? Что для этого нужно???

Всем безмерно благодарен за ответ.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Aug 02, 2003 11:46 pm (спустя 3 часа 50 минут)
   Post subject:
Reply with quote

  1. Копируете шаблон виртуального хоста в httpd.conf (он в комментариях, так и должно быть) еще раз в конец.
  2. Правите там DocumentRootMatch и ScriptAlias в соответствии с тем, что там написано.
  3. Если не получается, переставляете эти два шаблона местами (я не помню, важен порядок или нет).
Что именно не получается?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Aist
Заглянувший



Joined: 02 Aug 2003
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Украина, Киев

PostPosted: Tue Aug 05, 2003 2:26 pm (спустя 2 дня 14 часов 40 минут)
   Post subject: Ничего не получается... :(
Reply with quote

Пробовал, пробовал... Отслеживал изменения в vhosts.conf после внесения каждой правки...
Сплошной бред... Ничего не получается...

А кто-нибудь уже это сделал???

Если у кого-то получилось - очень прошу дать код Вашего дополнительного шаблона в таком виде:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
#НАЧАЛО ШАБЛОНА ВИРТУАЛЬНОГО ХОСТА.
#<VirtualHost *:*>
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
#
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/domains/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
#
#  DocumentRoot "$&" 
#
#  ServerName "%&"
#          
#  ServerAlias "%&/-www" "%&/-www/www"
#
#  ScriptAlias /cgi/ "$^1/cgi/"
#  ScriptAlias /cgi-bin/ "$^1/cgi-bin/"
#
#  ErrorLog "$^1/error.log"
#</VirtualHost>
#КОНЕЦ ШАБЛОНА.
Только это оригинал, а мне-бы тот, который у Вас получился для переназначения DocumentRoot...

Цель такая:
Документы здесь: /home/MyDomainName/public_html
CGI-скрипты здесь: /home/MyDomainName/public_html/cgi-bin

...у Вас может быть немного по другому, но это уже не суть-важно - поменяю сам... Просто никак не могу понять значения вот этих всех "$^1&?#".....

Уважаемая администрация! Если вдруг у Вас окажется свободная минутка - очень прошу оказать помощь в требуемом виде. Заранее благодарю.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 05, 2003 4:19 pm (спустя 1 час 53 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#НАЧАЛО ШАБЛОНА ВИРТУАЛЬНОГО ХОСТА.
#<VirtualHost *:*>
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1"
#
#  DocumentRoot "$^1/public_html" 
#
#  ServerName "%^1"
#       
#  ServerAlias "%^1" "%&/-www/www"
#
#  ScriptAlias /cgi/ "$^1/cgi/"
#  ScriptAlias /cgi-bin/ "$^1/public_html/cgi-bin/"
#
#  ErrorLog "$^1/error.log"
#</VirtualHost>
#КОНЕЦ ШАБЛОНА
 
Только в этом случае перекроются стандартные домены (даже те, у которых нет public_html). В теории хотелось бы написать: DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/public_html", но на практике так, к сожалению, не выходит — «public_html» содержит подчерк, недопустимый в имени домена.

Ладно, позже разберусь с этим.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vitj0k
Участник форума



Joined: 18 Jan 2004
Posts: 34
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 18, 2004 9:56 pm (спустя 5 месяцев 13 дней 5 часов 36 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Привет!
Предлагаю такой вариант решения для случая
Quote:
Документы здесь: /home/MyDomainName/public_html
CGI-скрипты здесь: /home/MyDomainName/public_html/cgi-bin
Необходимо добавить еще один шаблон после основного. А именно:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#
#<VirtualHost *:*>
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)/(public_html)^1"
#
#  DocumentRoot "$&"
#
#  ServerName "%&/-public_html/www"
#   
#  ServerAlias "%&/-public_html" "%&/-public_html/www"
#
#  ScriptAlias /cgi/ "$^1/cgi/"
#  ScriptAlias /cgi-bin/ "$^1/cgi-bin/"
#
#  ErrorLog "$^1/../error.log"
#</VirtualHost>
#
 
После этого обязательно нужно изменить строку основного шаблона
# DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
на
#DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/(?!cgi$|public_html$|cgi-)(.*)"
Кроме того в директории /home/MyDomainName/ не должно быть папки www иначе она унаследует DocumentRoot и ScriptAlias.
Error.log будет создан в /home/MyDomainName/
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 1:15 am (спустя 3 часа 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote

В новой версии (пока еще не вышла) также можно будет не делать отельный шаблон, а просто добавить в существующий команду:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)/public_html^1"
 
Напоминаю, что имя домена составляется из того, что заключено в скобки (т.е. public_html в этот разряд не попадает), а ^1 помечает часть пути, на которую потом можно ссылаться, например:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#  ScriptAlias /cgi-bin/ "$^1/cgi-bin/"
 
В текущей версии имеется ошибка, так что такой маневр не срабатывает. В новой все будет нормально. На всякий случай прикладываю сюда пропатченный файл Z:\etc\scripts\_lib\VhostTemplate.pm с исправленной ошибкой.


VhostTemplate.zip
 Description:
Z:/etc/scripts/_lib/VhostTemplate.pm с исправленной ошибкой [2004-01-19]

Download
 Filename:  VhostTemplate.zip
 Filesize:  5.72 KB
 Downloaded:  1196 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vitj0k
Участник форума



Joined: 18 Jan 2004
Posts: 34
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 3:55 am (спустя 2 часа 39 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Я скачал и заменил пропатченный файл. Добавив команду # DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)/public_html^1", проверил на работоспособность. Результат положительный. Хотелось бы отметить, что без замены строки
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
# DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
 
на
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/(?!cgi$|public_html$|cgi-)(.*)"
 
эфекта не будет.

Кроме того, задав поддиректориям public_html соответствие шаблона, добавив строку
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
# DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)/public_html/(?!cgi$|cgi-)(.*)^1"
 
, папка public_html перестает быть DocumentRoot. То есть больше не прописывается как хост. А хотелось бы. Многие провайдеры и в частности мой размещают субдомены именно в этой директории. Структура в таком случае принимает вид:

Документы домена здесь: /home/MyDomainName/public_html
CGI-скрипты домена здесь: /home/MyDomainName/public_html/cgi-bin
Документы субдомена здесь: /home/MyDomainName/public_html/subdomain
CGI-скрипты субдомена здесь: /home/MyDomainName/public_html/subdomain/cgi-bin

Заранее спасибо, если подскажите решение.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 4:02 am (спустя 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Vitj0k wrote:
эфекта не будет
Будет, но только надо вставить эту директиву первой в списке. Они по порядку просматриваются.
Vitj0k wrote:
папка public_html перестает быть DocumentRoot
И правильно перестает — Вы как написали, так она и делает. Надо в ней создать директорию www, вот она-то и будет директорией документов.
Vitj0k wrote:
Документы домена здесь: /home/MyDomainName/public_html
Документы субдомена здесь: /home/MyDomainName/public_html/subdomain
Вы точно уверены, что схема такая? Ведь, зайдя на MyDomainName/, я увижу папку subdomain, чего быть не должно: это же поддомен. То есть, ее содержимое видно и как subdomain.MyDomainName, и как MyDomainName/subdomain/ — а это неправильно (представьте, что подумают скрипты, которые там лежат).

Вообще, в Денвере стоит специальное ограничение на этот счет: директория документов одного хоста не должна выглядеть, как обычная поддиректория другого. (Т.е. то, что я описал в предыдущем абзаце.)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vitj0k
Участник форума



Joined: 18 Jan 2004
Posts: 34
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 4:35 am (спустя 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Vitj0k wrote:
папка public_html перестает быть DocumentRoot
И правильно перестает — Вы как написали, так она и делает. Надо в ней создать директорию www, вот она-то и будет директорией документов.
А директория скриптов в таком случае какой будет?
Дмитрий Котеров wrote:
Vitj0k wrote:
Документы домена здесь: /home/MyDomainName/public_html
Документы субдомена здесь: /home/MyDomainName/public_html/subdomain
Вы точно уверены, что схема такая? Ведь, зайдя на MyDomainName/, я увижу папку subdomain, чего быть не должно: это же поддомен. То есть, ее содержимое видно и как subdomain.MyDomainName, и как MyDomainName/subdomain/ — а это неправильно (представьте, что подумают скрипты, которые там лежат).

Вообще, в Денвере стоит специальное ограничение на этот счет: директория документов одного хоста не должна выглядеть, как обычная поддиректория другого. (Т.е. то, что я описал в предыдущем абзаце.)
Да, я точно уверен. Хотя Вы тоже правы, что это ошибочно, субдомен должен быть независим от папки. Но что поделать, такой хостинг...
Насчет скриптов, то они располагаются для поддомена в папке /home/MyDomainName/public_html/subdomain/cgi-bin. И их MyDomainName/subdomain/script.pl не запустить, так что вроде не должно возникать конфликтов.
 
Если вы пишете, что в Денвере стоит на этот случай специальное ограничение, то сложно ли его отменить? Возможно ли вообще?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 5:08 am (спустя 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Vitj0k wrote:
Насчет скриптов, то они располагаются для поддомена в папке /home/MyDomainName/public_html/subdomain/cgi-bin. И их MyDomainName/subdomain/script.pl не запустить, так что вроде не должно возникать конфликтов.
MyDomainName/subdomain/cgi-bin/script.pl
subdomain.MyDomainName/cgi-bin/script.pl
Два разных пути к одному скрипту. И при этом скрипту будет передан разный DOCUMENT_ROOT, так что он наверняка перестанет работать в одном из случаев.

Насчет ограничения. Отменить, конечно, возможно. Для этого просто уберите следующий фрагмент из библиотеки:
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
foreach my $h2 (@vhosts) {
        next if $h1==$h2 || $h1->{deleted};
        $h2->{deleted}=1 if $h1->{path} eq $h2->{path} || index (www.perldoc.com/perl5.6/pod/func/index.html)($h1->{path},"$h2->{path}/")==0;
#        warn "$h1->{path} - $h2->{path} - $h2->{deleted}\n";                       
}
Вам тогда нужно будет 2 DocumentRootMatch-а добавить — один для главного домена, и один для поддоменов. Но только это все равно идеологически неверно.

Данный фрагмент делает вот что: если нашлись 2 пути к директориям документов, и при этом один путь является родителем другого, то первый путь (родительский) удаляется. То есть, как я уже писал, директории документов сервера не могут отображаться в виде обычных директорий какого-то другого сервера (это, кстати, еще и по соображениям безопасности).

Что за хостинг-то у Вас, кстати?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vitj0k
Участник форума



Joined: 18 Jan 2004
Posts: 34
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 5:24 am (спустя 16 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Насчет конфликта скриптов я понял, спасибо. Нужно обязательно предъявить это хостеру как аргумент.

Фрагмент удалить, как я понял, из файла VhostTemplate.pm? Это действительно было бы решением для данного случая, пусть даже и не корректного.

Хостинг у меня на www.dreamsee.ru, ребята там только раскручиваются, но зато цены неимоверно низкие и хороший суппорт. Хотя в их профессионализме я уже сомневаюсь...
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 3:30 pm (спустя 10 часов 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Vitj0k wrote:
Насчет конфликта скриптов я понял, спасибо. Нужно обязательно предъявить это хостеру как аргумент.
На хостинге конфликта может и не быть -- зависит от того как субдомены прописаны.
Back to top
View user's profile Send private message
Vitj0k
Участник форума



Joined: 18 Jan 2004
Posts: 34
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 3:48 pm (спустя 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

baev wrote:
Vitj0k wrote:
Насчет конфликта скриптов я понял, спасибо. Нужно обязательно предъявить это хостеру как аргумент.
На хостинге конфликта может и не быть -- зависит от того как субдомены прописаны.
А как же случай с DOCUMENT_ROOT, если это будут два разных адреса? Хотя аргумент насчет безопастности более весомый, любой хостинг этого боится.
Кто взялся бы кратко в общих чертах объяснить просчет в безопастности для этого случая?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 8:03 pm (спустя 4 часа 14 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А что тут объяснять? В одном домене у скрипта может быть атрибут ExecCGI (что запрещает прочтение его исходного кода и форсирует выполнение), а во втором — его не быть. И можно смотреть исходники. Так, кстати, и будет, если cgi-директории прописаны при помощи директив ScriptAlias.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vitj0k
Участник форума



Joined: 18 Jan 2004
Posts: 34
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 10:18 pm (спустя 2 часа 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Хм..простите, но что-то я не понимаю что Вы имеете ввиду под "одним доменом" и "вторым", ведь по сути если речь идет о

MyDomainName/subdomain/cgi-bin/script.pl
subdomain.MyDomainName/cgi-bin/script.pl

то это один и тот же скрипт и у них общий атрибут.
Да, кстати, вот выход из ситуации. Можно прописать редирект MyDomainName/subdomain --> subdomain.MyDomainName тогда по идее запросы на папку а не на субдомен не будут проходить.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 19, 2004 10:47 pm (спустя 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Vitj0k wrote:
то это один и тот же скрипт и у них общий атрибут
Ничего подобного. Если в настройках виртуального хоста сказано
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/MyDomainName/subdomain/cgi-bin/
то по второму адресу скрипт будет запускаться, а по первому — просто показывать содержимое.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
compumaster
Заглянувший



Joined: 15 Apr 2004
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Саратов

PostPosted: Fri Apr 16, 2004 12:26 pm (спустя 2 месяца 27 дней 13 часов 38 минут)
   Post subject: вместо www htdocs с сохранением dns
Reply with quote

Уважаемый администратор! С вниманием прочитал все написанное и не только здесь! У меня такая проблема:

хочу чтобы папка с документами называлась htdocs а имена сайтов оставалить www.site.ru, а не htdocs.site.ru. Напишите, пожалуйста, как это сделать. Потому что читать по кускам советы -> не разбираюсь. Напишите как что сделать поэтапно. И где.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 16, 2004 7:34 pm (спустя 7 часов 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

В новой версии Денвера уже по умолчанию поддерживается масса разных способов именования хостов. В частности, public_html. Откройте httpd.conf, пролистайте его вниз до конца и посмотрите, как там сделано для public_html. Затем по аналогии сделайте точно то же самое для htdocs.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 13, 2004 12:33 am (спустя 1 месяц 26 дней 4 часа 58 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте.
Корневая сайта у хостера расположена таким образом:
(домен типа domain.bip.ru)
/home/bip/d/o/m/domain/public_html
/home/bip/d/o/m/domain/public_html/cgi-bin/
Нужно, чтобы нормально работал не только данный сайт в Денвере, но также и другие, у которых директории "/home/domain.ru/www", без регулярных ручных правок каких-либо конфигов или hosts`ов.
Пробовал править /etc/scripts/_lib/ParseHosts.pm, написал $dom{'domain.bip.ru'}=$dom{'www.domain.bip.ru'}='127.0.0.1'; Затем прописал виртуальный хост на данный сайт в httpd.conf таким образом:
<VirtualHost 127.0.0.1>
    ServerAdmin webmaster@domain.ru
    DocumentRoot "z:/home/bip/d/o/m/domain/public_html"
    ScriptAlias /cgi/ "z:/home/bip/d/o/m/domain/public_html/cgi-bin/"
    ServerName domain.bip.ru
    ErrorLog /home/bip/d/o/m/domain/error.log
    CustomLog /home/bip/d/o/m/domain/access.log common
</VirtualHost>

Получилось: при запуске любого домена грузится данный сайт.
Пробовал создать .htaccess, не создается, по ходу дела мешает точка в начале имени файла, все время требует ввести имя файла.
Банальный вопрос: что делать?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 13, 2004 12:59 am (спустя 25 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Прежде, чем править скрипты, следует попытаться разобраться с конфигами. Вот Ваш случай:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#  DocumentRootMatch "/home/(bip)/./././(.*)^1/public_html"
 
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 13, 2004 1:22 pm (спустя 12 часов 23 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Прежде, чем править скрипты, следует попытаться разобраться с конфигами. Вот Ваш случай:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#  DocumentRootMatch "/home/(bip)/./././(.*)^1/public_html"
 
Таким образом, мой сайт будет находиться по шаблону? А каким образом он будет вызываться? domainbip ?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jun 13, 2004 8:30 pm (спустя 7 часов 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Каким образом Вы в первом постинге запрашивали, таким и будет. Давно бы уже попробовали. Кстати, можете вместо bip написать даже .* — все равно на реальных сайтах маловероятна ситуация, что будут подряд 3 вложенные директории с именем из одного символа (а тем более — заканчивающиеся на public_html). Соответственно, конфликтов с другими схемами путей быть не должно.

Только данное правило надо ставить в самое начало, естественно, перед другими.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 18, 2004 12:32 am (спустя 4 дня 4 часа 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Сделал. Теперь сайт откликается на domain.bip :( А надо domain.bip.ru
Я перепробовал методом научного тыка разные варианты... Ну не получается у меня домен третьего уровня сделать, ну, в смысле, чтоб сайт на него откликался.
Я тут подумал..
А можно так сделать:
Удаляем нафиг шаблон (и все что относится к разделу virtual hosts), прописываем ручками каждый виртуальный хост на каждый сайт, присваеваем ему уникальный номер (127.0.0.2, 127.0.0.3 ...). Потом каким-либо образом модифицируем скрипт пакета так, чтобы hosts не создавался автоматически после сканирования home, а чтобы можно былобы просто написать список ip - hostname.
При запуске сервера апач работает со статическими данными, записанными нами, а в hosts прописывается тот список ip - hostname, который мы до этого создали. При завершении работы сервера файл hosts очищается.
Можно ли так сделать?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 18, 2004 4:00 am (спустя 3 часа 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Что ж Вы все так хотите скрипт модифицировать... Ну добавьте свой кастомный сайт в виде отдельного блока VirtualHost, перед шаблоном, да и все дела.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 18, 2004 4:05 am (спустя 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А можете также просто скопировать имеющийся шаблон в еще один (чтобы их было 2), и в последнем поставить нужный Вам DocumentRootMatch и изменить ServerAlias так:

# ServerAlias "%&.ru/-www" "%&.ru/-www/www"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 07, 2004 11:11 am (спустя 19 дней 7 часов 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А как сделать так чтобы директории автоматически
создаваемые скриптом были доступны как домены? например скрипт создаёт
директории domen.ru/sub1 и domen.ru/sub2, а они доступны как
sub1.domen.ru и sub2.domen.ru
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 08, 2004 3:13 pm (спустя 1 день 4 часа 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Так и будет. Только надо Денвер перезапускать, чтобы изменения вступили в силу.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
невидимка
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 19, 2005 6:52 pm (спустя 7 месяцев 11 дней 3 часа 39 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

если там хочется человеку, пусть в папку /home/domain/public_html/cgi-bin/
Добавит .htaccess, который разрешает исполнение CGI
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 19, 2005 11:40 pm (спустя 4 часа 48 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А именно,

Options +ExecCGI
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий К.
Участник форума



Joined: 07 Sep 2004
Posts: 229
Карма: -24
   поощрить/наказать

Location: Внутренний мир

PostPosted: Thu Sep 01, 2005 11:22 pm (спустя 6 месяцев 12 дней 23 часа 41 минуту; написано за 4 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

На моём хостинге папки с поддоменами распологаются в public_html. И документы самого домена лежат тоже в public_html - прямо в корне.
Как можно подправить Денвер, чтобы всё работало так же? Там наверное возникнет проблема с тем, что все папки, расположенные в public_html будут считаться поддоменами?
Это у всех хостингов так, или только мой отличился?
Back to top
View user's profile Send private message
vepmasha
Заглянувший



Joined: 25 Nov 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 25, 2005 7:16 pm (спустя 2 месяца 23 дня 19 часов 54 минуты; написано за 4 минуты 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Поставила coldfusion c apache от Денвера.
Так cfm-скрипты откликаются по адресу localhost/CFIDE (лежат они в директории C:\CFusionMX\wwwroot\CFIDE\),
а html-файлы (localhost/CFIDE/index.htm), ест-но, не срабатывают.
Как прописать 2-й шаблон ВИРТУАЛЬНОГО ХОСТА?
Помогите, пожалуйста точным примером - второй день разбираюсь...
Back to top
View user's profile Send private message
Ser_VIRUS
Заглянувший



Joined: 08 Nov 2005
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Киев

PostPosted: Thu Dec 08, 2005 1:58 pm (спустя 12 дней 18 часов 41 минуту; написано за 2 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Уважаемая Администрация, у меня проблема немного сложнее, на хосте у меня абсолютный пусть такой:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
/usr/home/neo/www/www.mysite.com
как мне сделать на локалке такойже ?

Сорри, это я незалогиненый писал.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 08, 2005 3:08 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В файле httpd.conf есть хорошие примеры с описанием.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ser_VIRUS
Заглянувший



Joined: 08 Nov 2005
Posts: 9
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Киев

PostPosted: Thu Dec 08, 2005 3:15 pm (спустя 7 минут; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
В файле httpd.conf есть хорошие примеры с описанием.
Да я дома вчера 2 часа времени потратил, что бы чего либо добиться, прошу вас, пожалуйста, напишите строчку, какую мне надо найти и на что заменить, что бы абсолютный пусть был
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
/usr/home/neo/www/www.mysite.com
Пожалуйста, мне очень надо, я действительно несмог сам это сделать, я не разбираюсь в жаргонах !@$#@$#. Буду очень вам благодарен.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML